MES RECETTES POUR TOUTE LA FAMILLE


GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre
  • 35 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation


1 Épluchez les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Lavez les à l'eau afin de retirer l'amidon .

2 Faites cuire les pommes de terre dans un casserole de lait pendant 30 minutes (afin de les précuire ).

3 Préchauffer le four à 180°c. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin et recouvrez de vos morceaux de pomme de terre.

4 Mélangez la crème et le lait et recouvrez les pommes de terre. Saler et poivrer.

5 Enfournez pendant 30 minutes. 

QUICHE AU COMTE

Ingrédients

  1. 1 pâte brisée ou feuilletée
  2. 140 gr de comté râpé
  3. 60 gr de gruyères râpés
  4. 500ml de lait
  5. 2 œufs
  6. 20 cl de crème liquide
  7. 1 noisette de beurre
  8. sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four th 7 ( 210 °C ). Beurrez votre moule à tarte.
  • Étalez votre  pâte dans votre moule puis piquez la. Mettez la au frais le temps de finir votre préparation.
  • Battez vivement le lait avec la crème liquide et les œufs. Poivrez et ajoutez le comté et le gruyère râpé.
  • Sortez votre moule du frigo puis versez y votre préparation.
  • Faites cuire votre tarte pendant 30 minutes et servez c'est prêt !!!

QUICHE AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 400 gr de champignons ( frais ou en boîte )
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C
  • Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'oignon et les champignons
  • Préparez l'appareil à quiche: mettez dans un récipient vos œufs et les battre
  • Ensuite, ajoutez la crème liquide à vos œufs puis mélangez le tout
  • Salez et poivrez votre mélange
  • Mettez la pâte dans votre moule à tarte et mettez un peu de semoule ou chapelure dans le fond de votre pâte pour éviter que la pâte soit trop humide
  • Disposez les champignons et les oignons cuits sur votre pâte  puis ajoutez votre appareil à quiche
  • Plus qu'à déguster. C'est prêt !!

  SALADE D'AGRUMES AUX CREVETTES                           

Ingrédients:


  1. salade verte de votre choix
  2. une orange
  3. 100 gr de crevettes roses
  4. des fruits secs
  5. de l'huile d'olive
  6. du citron
  7. du vinaigre balsamique

Préparation :


  • Mettez votre salade lavée et essorée dans un saladier
  • Epluchez une orange et coupez la en dés
  • décortiquez vos crevettes
  • Ajoutez votre orange et vos crevettes dans votre saladier
  • Ajoutez un mélange de fruits secs
  • Mettez un filet d'huile d'olive, du citron et du vinaigre balsamique pour l'assaisonnement.

ŒUFS BROUILLES AUX AVOCATS ET AUX FRUITS SECS

Ingrédients:


  1. 2 œufs
  2. 1 avocat
  3. une poignée de fruits secs
  4. de l'huile d'olive
  5. du citron

Préparation :


  • Mettez de l'huile d'olive dans une poêle
  • Ajoutez y vos œufs un à un et mélangez les avec une cuillère en bois sans cesse
  • Disposez vos œufs dans une assiette  et découpez des dés d'avocat
  • Mettez vos dés d'avocat sur vos œufs et ajoutez une poignée de fruits secs
  • Pour la petite touche perso, j'ajoute un filet de citron et c'est un régal.













SALADE CALIFORNIENNE

Ingrédients:

  1. 200 GR de crevettes roses
  2. 1 pomelos ou pamplemousse rose
  3. du pain de mie
  4. de la batavia ou laitue
  5. un avocat
  6. du parmesan
  7. du ketchup
  8. de la mayonnaise
  9. du piment de cayenne

Préparation:

  • Décortiquez vos crevettes
  • Épluchez le pomelos puis coupez le en petits morceaux
  • Coupez l'avocat en lamelles
  • Placez vos feuilles de batavia ( lavées et essorées ) dans votre saladier
  • Faites revenir dans un peu d'huile d'olive des petits carrés de pain de mie jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants
  •  Ajoutez dans votre saladier, le pain de mie, les crevettes, le pomelos et l'avocat
  • Arrosez en pressant un citron au dessus de votre salade
  • Pour la sauce, il vous suffit de mélanger une grosse cuillère de mayonnaise avec une grosse cuillère de ketchup et d'y ajouter une petite dose de piment.

GRATIN D’ÉPINARDS AUX POMMES DE TERRE ET AU CHÈVRE

Ingrédients:


  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 bonnes poignées d'épinards frais
  • 20 gr de beurre
  • La moitié d'une bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • La moitié d'un pot de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Préparation:


  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Mettez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min. Vous pouvez aussi les faire cuire entières sans les éplucher ( pour les soirs de flemme lol )
  3. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d'ail, mélangez-la aux épinards.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.
  5. Beurrez un plat allant au four. Dans un grand saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min.

SALADE GRECQUE

Ingrédients :

  1. 2 Tomates
  2. Un poivron vert
  3. des olives noires
  4. du fromage de brebis ou feta
  5. une échalote ou oignon
  6. de l'huile d'olive
  7. du vinaigre balsamique
  8. un citron

Préparation:

  • Coupez les tomates et les poivrons en petits morceaux puis mettez les dans un saladier
  • ajoutez y les olives
  • coupez le fromage en petits dés puis mettez les dans votre saladier
  • ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le citron, le sel et le poivre


FAMILY FOREVER
Tous droits réservés 2018
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer